sábado. 20.04.2024

ALMERÍA.- Comenzó bien Ecoculture Costa de Almería, con una defensa intensa y con soluciones atacantes en Fall bajo aros y Casini y Rueda desde el exterior. El partido se jugaba a un ritmo muy alto, con algunas pérdidas de balón, y Benahavís reaccionaba con rapidez (11-10). Los triples no le entraban a los visitantes y Cole empezaba a hacer daño en la pintura y con tiros de larga distancia (16-12). Juanmi Molina convertía un triple en respuesta al primero de Pedro López y el cuarto lo cerraba Patrick Mendes con un nuevo triple lateral, para lograr una corta ventaja (26-21).

Los rojillos amagaron con despegarse en el arranque de un segundo cuarto marcado por el acierto desde la línea de 6,75 de ambos conjuntos. La defensa de los almerienses enredaba a los malagueños y les conducía a malos tiros y el técnico visitante paró el partido pasado los dos minutos (31-23). Ahora eran los visitantes los que anotaban con facilidad, con tres triples consecutivos que hacían que esta vez fuera David Bernárdez el que solicitará tiempo muerto (35-34). Una clara mejoría en ataque permitía a los locales recuperar la ventaja antes del descanso, con triples de Duch y Cole (47-41). Y Alberto González, con un 2+1, mantenía la distancia al llegar al descanso (50-44).

En el inicio del tercer cuarto, Ecoculture Costa de Almería pudo jugar como le gusta, asegurando el rebote y corriendo en transición. Los rojillos se ponían por delante desde su firmeza defensiva, que impedía anotar con fluidez a Benahavís en los primeros minutos de cuarto, y gracias al empuje de Rueda y Molina (59-50). Unos buenos minutos de Cole daba a los locales una máxima ventaja de 66-55 a falta de algo menos de 3 minutos, aunque los aciertos desde el triple de Pablo López dejaron la diferencia de los almerienses en nada a falta del cuarto definitivo (66-63).

Benahavís volvía a la pista cortando el acierto local y, con un López muy decidido en ataque, volvían a apretar el marcador (71-69). El despliegue físico de los almerienses, de la mano de un acertadísimo Fall, y la vuelta a la cancha de Patrick Mendes contuvo el último intento de los visitantes, pese al esfuerzo del veterano Isma Torres por igualar la batalla bajo los tableros (79-70). Dos triples consecutivos de estos dos jugadores rojillos decantaba el encuentro a falta de 4 minutos (85-70). Finalmente, la victoria se quedaba en Almería con un resultado quizás demasiado abultado para lo visto en la cancha (91-71).

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (18), Guille Casini (3), Juanmi Molina (7), Edwin Cole (22) y Khadim Fall (16). Jugaron: Nahuel Peña (2), Darío Reyes, Martí Duch (3), Alberto González (3) Antonio Ramírez y Patrick Mendes (17).

Valoración: Edwin Cole (+21) y Luis Rueda y Patrick Mendes (+18 ambos).

BENAHAVÍS COSTA DEL SOL. 5 inicial: Alejandro Fidalgo (2), Adrián Mayor (16), Pedro López (23), Alejandro Romero (2) e Ismael Torres (15). Jugaron: Daniel Terrón (3), Víctor Anuebu, Javier Luque (3) y José Antonio Muñoz (1).

Valoración: Pedro López (+29).

Parciales: (26-21)  (24-23)  (16-19)  y  (25-8).

Ecoculture Costa de Almería comienza el año con victoria ante un combativo Benahavís...