jueves. 25.04.2024

ALMERÍA.- En el primer tramo del encuentro, el impulso inicial lo tuvieron los locales, que salieron más enchufados que un Ecoculture Costa de Almería al que no le salía nada. Dos triples y un par de rebotes ofensivos fueron un chute de energía para los malagueños, mientras que David Bernárdez paraba el partido para intentar que su equipo comenzara a funcionar (14-3). Despertaron los rojillos con las rotaciones, pero le faltaban ritmo e intensidad defensiva para apretarle las tuercas a los colegiales, que dominaban bien el partido (26-12).

Volvió a atascarse en ataque el conjunto almeriense en el inicio del segundo período con Luis Rueda totalmente anulado por la defensa de un Colegio El Pinar que ampliaba las distancias (33-17). Unos buenos minutos de Cole y Fall dieron algo de esperanza al equipo rojillo que bajaba de la decena a falta de 2 minutos (33-26). Pero un par de pérdidas de balón y el acierto de Luismi Moreno devolvía a los locales los quince puntos de ventaja al descanso (44-29).

De nuevo salieron en tromba los malagueños poniendo rápidamente distancia en el electrónico con dos triples consecutivos de Luismi Moreno (56-33). El partido quedó resuelto en el tercer cuarto cuando el Colegio El Pinar se fue hasta una máxima diferencia de 26 puntos ante un Ecoculture Costa de Almería sin respuestas sobre la cancha. Una última canasta de Juanmi Molina dejaba el tanteo en un 66-42 muy complicado de levantar para los rojillos.

Los almerienses se mostraron superados por el ritmo y no fueron capaces de mitigar el juego ofensivo del equipo local que mantenía la ventaja en el ecuador del cuarto (76-53). Únicamente Edwin Cole era capaz de mantener alguna esperanza en el cuadro visitante. El conjunto rojillo no dejó de luchar y recortar diferencias, pero el equipo de casa mostró control y sangre fría para resolver el encuentro a su favor (83-67).

COLEGIO EL PINAR. 5 inicial: Carlos Cobos (7), Luismi Moreno (23), Pablo Ibáñez (12), Guillermo López (12) y Juan Muñoz (8). Jugaron: Adrián Sancho (3), Jesús Guerrero (3), Adrián Domínguez, Luis Rodríguez (15), David Ferrer y Álvaro Fernández.

Valoraciones: Luis Rodríguez (+23) y Luismi Moreno (+22).

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (6), Martí Duch (3), Juanmi Molina (11), Edwin Cole (26) y Kadhim Fall (4). Jugaron: Nahuel Peña (3), Alex Yebra (3), Valentín Strukov (2), Alberto González (4) y Patrick Medes (5).

Valoraciones: Edwin Cole (+24) y Juanmi Molina (+18).

Parciales: (26-12)  (18-17)  (22-13)  y  (17-25).

Ecoculture Costa de Almería cayó ante un gran Colegio El Pinar (83-67)