jueves. 25.04.2024

ROQUETAS DE MAR.- La tercera salida del Costa de Almería comenzaba con un constante intercambio de golpes que duró toda la primera parte. Las locales, arropadas por su afición,  mantuvieron la distancia que iba cambiando de protagonista constantemente, gol arriba, gol abajo, empate. Esta fue la tónica de los primeros treinta minutos, donde los ataques fueron muy efectivos, pero el nivel defensivo dejo mucho que desear. Llegando al descanso con un 15-16 en el electrónico a favor de las almerienses

Tras el descanso, las chicas de Agus Collado y José Luis Herrera se pusieron el mono de trabajo y desde la defensa y por consiguiente el poder correr realizaron un parcial 1-10 que iba a romper el partido y poner muy de cara el encuentro para las visitantes. Las de Leganes no iban a tirar la toalla, insistiendo por acercarse en el marcador y consiguiendo reducir la distancia hasta 6 goles en el minuto 50, donde un nuevo arreón de las almerienses hicieron confirmar la victoria y finalizar el encuentro con un claro 26-38 que afianza al Costa de Almería como líder del Grupo D.

Tras el encuentro, el preparador Agustín Collado, se mostraba feliz por la victoria. "Es muy importante sumar y estar bien en partidos fuera de casa con viajes tan largos. Nos faltó solidez defensiva en la primera parte, pero no cedimos en la segunda y conseguimos cerrar el partido. El comienzo de partido fue complicado, no lográbamos sentirnos cómodas en defensa y Leganes consiguió aplicar bien todas sus armas, que ya sabíamos que tenían y como pararlas, pero nos costó entrar en partido. Mantuvimos el partido gracias a que en ataque estuvimos acertadas, pero todo tenia que cambiar. En la segunda parte conseguimos ser solidas en defensa y esto nos permitió correr y hacer un parcial que iba a abrir el partido".

Por su parte, José Luis Herrera, segundo entrenador almeriense destacaba "Nos quedan semanas complicadas con salidas difíciles y tenemos que ir ganando en seguridad con mucho trabajo y entrenamiento. Toca seguir trabajando y haciendo el equipo que queremos llegar a ser”.

Con esta importante victoria Costa de Almería Roquetas suma 11 puntos, lo que las mantiene en solitario al frente del Grupo D de la División de Honor Plata femenina al ser el único equipo del grupo que no conoce la derrota.

El siguiente encuentro de las almerienses será este próximo sábado en el pabellón Infanta Cristina de Roquetas de Mar donde el Costa de Almería recibirá a las sevillanas del BM. Solúcar que ocupa la undécima posición con dos empates y cuatro derrotas.