jueves. 25.04.2024

EL EJIDO.-

Obviando las joyas contemporáneas de la época dorada de los gánsteres (años 30), El Padrino supuso un antes y un después en el cine de este género en 1972, aunque hay quienes aseguran que fue con su segunda parte en 1974 cuando se alcanzó la perfección, superando por imposible que parecía al primer capítulo de una trilogía imprescindible.

El pasado jueves, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería actuó nuevamente contra BMP Carbotocaítos, cinco días después de que ambos ‘rodaran la primera cinta’ de su doble duelo con el que, los azulinos, han cerrado invictos la liga regular en la Segunda División Nacional, imponiéndose en esta ocasión en Las Norias por 28-26.

Si bien se adelantaron los carboneros en la jugada que inició el choque, el resto del tiempo estuvo dominado por el plantel azulino, poniéndose al mando a los dos minutos y del 3-1 a los tres se pasó al 5-2 del minuto 7, apretándose las cosas con el 5-4 del 13 y 7-6 del 17, viniendo a continuación un parcial de 3-0 que puso el 10-6 a favor de los discípulos de Carlos Peral a punto de entrar en el minuto 20.

Tira y afloja

A pesar de producirse la reacción de los levantinos que derivó en el 11-9 a los 22 minutos, el combinado ejidense-capitalino firmó un parcial de 5-0 para una máxima diferencia de siete goles, 16-9 en el minuto 27, que otorgó cierta tranquilidad de cara a la recta final del primer período, acabando este 17-11.

Porque la distancia entre ambos combinados se redujo a la mínima expresión en los 12 primeros minutos del segundo acto. Cierto es que el 17-12 duró hasta el minuto 35, completándose el parcial de 1-6 con el 18-17 del 42, aguantando la apretura hasta el 19-18 a falta de un cuarto de hora para el desenlace.

Fue un espejismo, pues otra vez se alejaron los canterano-sureños y ya de forma definitiva, mediante un parcial de 7-3 que significó el 26-21 en el minuto 52. Liderando la alternancia goleadora que sirvió el 27-23 a los 56 minutos, el equipo de Carboneras pudo maquillar el resultado con un último parcial de 1-3, aunque la victoria de Cantera Sur Bahía de Almería estaba decidida.

CBM Cantera Sur Bahía de Almería (17+11): Juan Trobat, Andrey, Sala, David (4 goles), Balaguer (3), Juan Manzano (1), José Ángel (5), Iniesta (2), Pablo Salazar (5), Manu (2), Jose Portero (2), Sergio Rivera (3) y Nico Martín (1).

BMP Carbotocaítos (11+15): M. Soto (9 goles), R. Martínez, A. Cervantes (2), E. F. Sánchez (4), M. Á. Lozano, I. Córdoba (2), J. J. Lozano (1), F. J. Hernández (4), J. Castro (2), M. Hernández, S. Cara y J. Requena (2).

Árbitras: Gómez Gómez y Cárceles Paredes (Almería). Cronometradores y anotadores: García Senén (Almería) y Hernández Collado (Almería).

Parciales: 3-2, 5-2, 6-4, 10-6, 14-9, 17-11 (descanso), 17-12, 17-15, 19-17, 23-19, 26-23, 28-26.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Las Norias (El Ejido, Almería).

El CBM Cantera Sur Bahía de Almería mejora en su segunda cita con BMP Carbotocaítos...