EL EJIDO.- Helenio Herrera, mítico técnico argentino de fútbol que dirigió al Atlético de Madrid, FC Barcelona, Inter de Milán y AS Roma, entre otros muchos, dejó para la posteridad la frase célebre de “con 10 se juega mejor que con 11”. Este pasado sábado, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería se atrevió a ‘discutirle’ a ‘El Mago’ (apodo de H. Herrera).

Solamente 11 jugadores tenía disponibles el míster Antonio Rivera en la visita al potente ARS Naranjas Palma del Río, todo un ex Liga Asobal que había vencido siete de sus últimos nueve compromisos ligueros, imponiéndose los azulinos por 26-30 en el histórico Pabellón El Pandero que registró una gran entrada de público en esta vigésimo segunda jornada.

Iniciando la contienda enchufado al 100%, el cuadro ejidense-capitalino realizó el mejor arranque que se le recuerda, firmando un parcial de 1-10 a los 10 minutos que encarriló el choque, aumentando la distancia a la decena de goles mediante el 3-13 en el minuto 17 y el 4-14 en el 19, oscilando la ventaja entre siete y nueve tantos, llegando al descanso ocho arriba y doblando en el marcador, 8-16.

Aunque los cordobeses recuperaron terreno en los primeros compases del segundo acto, viéndose en el electrónico un 11-17 en el minuto 32, los canterano-sureños volvieron a poner el +8 a través del 11-19 en el minuto 36, momento a partir del que el plantel local otra vez comenzó a remontar y redujo la diferencia a la mitad, haciendo un parcial de 6-2 que significó el 17-21 cerca del ecuador del período.

Lejos de que le temblaran las piernas, los almerienses fueron capaces de frenar las ansias rivales y un parcial de 2-5 convirtió el 18-22 del minuto 46 en el 20-27 del 51, con rentas en esos nueve minutos decisivos de siete a cinco dianas, como en el 21-28 del minuto 54 y el 24-29 del 57, anotando los palmeños el 26-30 poco antes del final. Este miércoles 16 de marzo a las 20 horas, Cantera Sur Bahía disputa el partido aplazado de la decimosexta jornada frente a BM Ciudad de Algeciras en tierras gaditanas.

ARS Naranjas Palma del Río (8+18): A. Ruiz (1 gol), J. Palmero (1), A. Salas (4), R. Caro (2), S. Antúnez (7), J. A. Rodríguez (1), S. Navarro (2), M. Godoy (2), G. Domínguez (5), C. Morales, G. Cumplido (1), M. Martínez, J. M. Mayén, A. Carmona, J. García e I. Acosta.

CBM Cantera Sur Bahía de Almería (16+14): Cutillas, Pablo Muñoz (1 gol), Fafi (4), Santi Laredo, Andrey, José Ángel (5), Iniesta (6), Carlos Lázaro (9), Moisés (3), Juan Carlos Acosta y Julián Quiroga (2).

Árbitros: Gómez Vera y Moya Peláez (Castilla-La Mancha). Cronometradoras y anotadoras: Figuerola Castillo y Parrado Bravo (Andalucía).

Parciales: 1-5, 1-9, 2-11, 5-14, 7-15, 8-16 (descanso), 11-18, 13-19, 17-21, 20-25, 22-28, 26-30.

Incidencias: Partido de la 22ª jornada en la Primera División Nacional, disputado en el Pabellón El Pandero (Palma del Río, Córdoba) ante unos 400 espectadores.

El CBM Cantera Sur Bahía de Almería vence a ARS Palma del Río desmintiendo mitos...