ALMERÍA.- La sesión intersemanal de competición para el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería se saldó con derrota por 30-25 frente a BM Ciudad de Algeciras, al que visitó este pasado miércoles con motivo del compromiso pendiente de la decimosexta jornada en la Primera División Nacional, que había sido aplazado dos veces y que se desarrolló en el Pabellón Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo.

Sobre el histórico parqué de dicho escenario, la igualdad fue predominante a lo largo de todo el primer período y en los 10 primeros minutos del segundo, aunque las reservas de gasolina de los azulinos, presentando solamente una decena de jugadores, algunos de los cuales teniendo ficha del filial e incluso del equipo juvenil recién proclamado campeón de Andalucía.

Pese a esa importante merma de efectivos, los discípulos de Antonio Rivera comenzaron llevando la iniciativa y poniendo el 2-4 a los 10 minutos, siguiendo arriba a través del 4-5 en el minuto 12 pero los gaditanos voltearon la situación haciendo un parcial de 3-0, de modo que marcaron el paso a partir del 7-5 y alternándose ventajas de un gol y empates, tales como el 8-8 del minuto 20 y el 10-9 del 24.

Ya en la recta final previa al descanso, el conjunto canterano-sureño sacó provecho del acierto propio en portería y de falta de puntería contraria, adelantándose de nuevo con el 10-11 y el 11-12. Todavía al mando a los tres minutos de la reanudación, 13-14, el plantel ejidense-capitalino empezó a estancarse en ataque y el algecireño firmó un parcial de 6-2 que derivó en el 19-16 del minuto 40.

Después un tiempo muerto vino el 19-17 a los 41 minutos, si bien de ahí se pasó al 23-17 a los 45, alcanzando la renta máxima y oscilando posteriormente entre los tres goles del 23-20 en el minuto 47 y los también seis del 27-21 en el 52, pudiendo los almerienses acercarse a cuatro, 28-24, a tres minutos del desenlace. Este próximo sábado a las 18 horas, Cantera Sur Bahía recibirá a los sevillanos de Helvetia BM Triana Prointegrada en el Pabellón Antonio Rivera.

BM Ciudad de Algeciras (11+19): M. Á. González, M. Ceballos (2 goles), P. Gastón (8), J. M. Cruz (2), J. López (7), J. L. Carrero (2), M. Herrera, P. Saucedo (4), H. Abderrahaman (3), S. Rodríguez, J. I. Chicón, C. Casal (2), J. C. Jiménez, Á. Verdú y A. González.

CBM Cantera Sur Bahía de Almería (12+13): Cutillas, Martín Pacheco (4 goles), Andrey, Iniesta (2), Jorge Sánchez (1), Carlos Lázaro (6), Sergio Rivera (3), Moisés (5), Juan Carlos Acosta y Julián Quiroga (4).

Árbitros: Batanero Geraldo y López Rodríguez (Andalucía). Cronometradoras y anotadoras: Pérez Romero y Pérez Romero (Andalucía).

Parciales: 1-1, 2-4, 7-6, 8-7, 10-9, 11-12 (descanso), 14-14, 18-16, 22-17, 25-20, 27-22, 30-25.

Incidencias: Partido aplazado de la 16ª jornada en la Primera División Nacional, disputado en el Pabellón Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo (Cádiz).

El CBM Cantera Sur Bahía de Almería llega ante BM Ciudad de Algeciras hasta donde...