ALMERÍA.- Por fin, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería ha salido del bache en el que se hallaba tras tres derrotas seguidas, superando por 32-38 al CD SAFA Madrid el pasado sábado en el centro polideportivo DOS Deporte, disputando en la séptima jornada de la Primera División Nacional un emocionante encuentro que anduvo muy apretado.

Al menos hasta mediada la segunda parte, porque el combinado de la capital de España llevó la iniciativa a lo largo del primer período, sobre todo gracias a un parcial de 3-0 que hizo que el 4-3 del minuto 5 se transformara en el 6-2 del 8, de forma que los azulinos tuvieron recortar esa desventaja de cuatro goles lo más rápido posible, surtiendo efecto el tiempo muerto solicitado.

Y es que el plantel ejidense-capitalino anotó el 6-5 a los 11 minutos, viéndose uno y dos tantos abajo para empatar 12-12 y 13-13 en los minuto 21 y 22, aunque los locales continuaron marcando el paso uno y dos dianas arriba, 14-13 en el minuto 24 y 17-15 en el 26, si bien de nuevo se produjo una igualada con el 19-19, resultado que hubo al descanso.

Un minuto transcurría del segundo tiempo cuando se completó la remontada canterano-sureña, 19-20, protagonizando ambos equipos alternancias que hacían que las ventajas de los visitantes fueran de uno y dos tantos, como en el 20-22 del minuto 33 y el 21-23 del 36, pero SAFA reaccionó y equilibró la contienda 24-24 y 25-25 en los minutos 40 y 43.

Fue a partir de ese instante en el que el conjunto almeriense firmó un parcial de 0-3, reflejado en el 25-28 recién cumplido el cuarto de hora de la segunda mitad, alejándose poco a poco a través del 28-32 del minuto 50 y el 29-34 del 54, alcanzándose la máxima diferencia con el 31-38 a minuto medio del desenlace. El próximo domingo a las 12 horas, Cantera Sur Bahía recibirá a ARS Naranjas Palma del Río en el Pabellón Antonio Rivera de Almería.

CD SAFA Madrid (19+13): G. Marquina, A. Gómez (7 goles), L. Sola (1), C. Rodríguez (5), R. Boada, D. Ventas (4), D. González (2), J. Sorando, J. Felenbok, M. Algaba (3), D. Martínez, A. Berral (2), P. Díez, A. Garci (6) y G. García.

CBM Cantera Sur Bahía de Almería (19+19): Cutillas, Fafi (2 goles), Santi Laredo (11), Andrey, José Ángel (8), Iniesta (2), Carlos Lázaro (2), Alberto Rivera (5), Sergio Rivera (1), Moisés (2), Juan Carlos Acosta (1) y Julián Quiroga (3).

Árbitros: Rodríguez Sánchez y Alonso Guerrero (Madrid). Cronometradores y anotadores: González de Pablo y Pérez del Río (Madrid).

Parciales: 3-2, 6-4, 9-7, 12-10, 15-13, 19-19 (descanso), 21-23, 24-24, 25-27, 29-32, 30-35, 32-38.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Primera División Nacional, disputado en el centro polideportivo DOS Deporte (Madrid).

En el acta arbitral faltan por asignar dos tantos locales y uno visitante.

El CBM Cantera Sur Bahía de Almería gana el ‘truco o trato’ a SAFA Madrid y se lleva...