sábado. 20.04.2024
EL EJIDO.- El pasado sábado llegó el primer título de la Copa Federación para el Poli Ejido Club de Fútbol, imponiéndose el equipo cadete de fútbol sala al Sporting FS Almería en un nuevo duelo vibrante protagonizado por los dos dominadores a nivel provincial de esta edad, pues colideraron la liga regular y de forma respectiva fueron subcampeón y campeón de los playoffs en la Segunda División Andaluza.

Así, el combinado celeste se presentó en el Pabellón Municipal de Gádor, localidad elegida por la Delegación de Almería de la Real Federación Andaluza de Fútbol (RFAF) como sede de todas las finales coperas esta temporada, queriendo demostrar que podía vencer al único rival que hasta entonces se le resistía (derrota liguera por la mínima y empate en los playoffs).

Fruto de esas ganas, a los cinco minutos se inauguró el marcador a favor ejidenses y, pese a que el cuadro capitalino niveló la contienda, recién cumplido el cuarto de hora de juego, los chicos que dirige Luis Gallardo volvieron a colocarse al mando a los 20 minutos. Golpeando otra vez cuando restaba solamente un minuto para alcanzar el descanso, el Poli Ejido CF se marchó 1-3 a vestuarios.

Después de la reanudación, el poderío de ambos planteles seguía reluciendo sobre la cancha gadorense, pero el 1-4 se materializó a los seis minutos y parecía sentenciar el encuentro. Nada más lejos de la realidad sabiendo la calidad que atesoran los sportinguistas, reduciéndose la distancia inmediatamente y el 3-4 apretó al máximo el marcador a los 43 minutos, logrando el Poli aguantar los arreones almerienses en el tramo decisivo para salir triunfante.

Sporting FS Almería: J. Bonachera, J. Ortega, P. Martínez, I. Rodríguez y A. Valverde. También jugaron: C. García, A. Galindo, I. En Nouyry, J. E. Barón y A. Rodríguez.

Poli Ejido CF: José Carcamo, Mario González, Daniel Bosquet, Pablo del Barco y Francisco Javier Alonso. También jugaron: Miguel Ángel García, Raúl Rubí, Rayane Issaoui, José Antonio Peralta y Germán Santiago.

Árbitros: Criado Villalobos y López Valero (Almería). Cronometradora: Ramírez Wizgan (Almería). Amonestaron a los locales I. Rodríguez, A. Valverde y Á. Rodríguez, además de los jugadores visitantes Rayane Issaoui, Pablo del Barco y al delegado Manuel del Barco.

Goles: 0-1, I. Rodríguez -p. p.- (5’); 1-1, I. Rodríguez (15’); 1-2, Pablo del Barco (20’); 1-3, Rayane Issaoui (29’); 1-4, José Antonio Peralta (36’); 2-4, I. Rodríguez (37’); 3-4, I. Rodríguez (43’).

Incidencias: Final de la Copa Federación Cadete de fútbol sala, disputada en el Pabellón Municipal de Gádor (Almería).

Campeón, el Poli Ejido gana al Sporting FS Almería y brinda por su primera Copa...