sábado. 20.04.2024

ALMERÍA.- Ecoculture Costa de Almería salió en tromba desde el inicio con un parcial de 17-2 en los primeros cinco minutos y con el joven Alex Yebra como protagonista. La defensa rojilla no permitía tiros fáciles a los malagueños y el técnico local movía el banquillo con acierto. Martí Duch erró su primer lanzamiento desde 6,75, aunque después anotó tres triples sin fallo para disparar la ventaja, apoyado en unos buenos minutos de Patrick Mendes (27-7). Un triple visitante cerraba un primer cuarto de claro dominio almeriense (27-10).

En la reanudación, CB Novaschool cambió el chip y trató de minimizar la tremenda hemorragia con más intensidad defensiva, si bien el acierto de Khadim Fall y Alex Yebra dejaron todo en un simple espejismo (36-13). Los de Francis Trujillo fueron aguantando desde la línea de tres pero los locales, con un trabajo coral, mantuvieron esa ventaja para llegar claramente por delante el descanso (41-23).

Con un parcial de 10-0 de salida siguió ampliando diferencias el conjunto rojillo a vuelta de vestuarios, en un tercer cuarto que fue un tormento para los visitantes (51-23). El domino en la zona de Fall y Cole obligaba a los malagueños a abusar de los lanzamientos exteriores sin lograr buenos porcentajes. Todo lo contario que los almerienses que de la mano de Yebra, que firmó un sensacional partido, y Nahuel Peña, que le acompañó en ese tramo, hicieron ya la distancia poco menos que insalvable a falta de un cuarto (64-37).

Y si Ecoculture Costa de Almería había aumentado la intensidad en el tercer cuarto, lo del último periodo ya fue imposible para los visitantes. Con un Martí Duch desatado desde el exterior y el dominio del rebote, los locales no dieron ninguna opción a su rival (76-39). En los últimos minutos, los rojillos, plagados de canteranos y jugadores poco habituales, ampliaron la ventaja hasta el 87-48 final.

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (4), Alex Yebra (19), Juanmi Molina (4), Edwin Cole (12) y Khadim Fall (14). Jugaron: Antonio Ramírez, Nahuel Peña (8), Darío Reyes, Martí Duch (17), Alberto González (5) y Patrick Mendes (4).

Valoración: Khadim Fall (+21) y Alex Yebra (+17).

CB NOVASCHOOL. 5 inicial: Andrés Aguado (8), Oscar Díaz (11), Juan Luis Cebrián (6), Chema del Río (10) y Tasio Vázquez (1). Jugaron: Lucas Vivar (2), Javier Páez (5) y Alexander Russom (5).

Valoración: Chema del Río (+16).

Parciales: (27-10)  (14-13)  (23-14)  y  (23-11).

Un brillante Ecoculture Costa de Almería se lleva por delante al CB Novaschool Rincón...