miércoles. 24.04.2024

MOHAMED BAGDAD.- Llegó la victoria del conjunto de Óscar Fernández en un choque que dominaron desde el inicio. Hugo Neves y Marciano fueron los que llevaron constante peligro a la meta de Reina sin que lograran materializar sus ocasiones.

Desplegaron un juego ofensivo, con toque de balón y sin nerviosismo; como acostumbran a jugar los de La Academia. Ello obligó a los malagueños a emplearse con dureza en los minutos iniciales del primer tiempo, lo que les valió la cartulina amarilla a Hugo y Amaro.

El partido comenzó con arreones ofensivos de los rojiblancos, alentados por Hugo Neves y Marciano. E iba a ser Neves el que abriese el marcador tras una jugada trenzada entre Kevin y Álex Mendes, quien ponía el balón al corazón del área para que el portugués rematase a bocajarro. No se había alcanzado la media hora y ya se había hecho justicia de lo que se estaba viendo sobre el verde del Anexo de los Juegos Mediterráneos.

La ventaja pudo ser mayor, pero Marciano pecó de individualista en un mano a mano que despejó muy acertadamente Reina; y con ese 1-0 se marchaban ambos conjuntos a vestuarios.

Tras la reanudación siguió viéndose el mismo juego de la primera mitad: los almerienses volcados al ataque y los de Paco Flores encerrados atrás. Y tras un saque de esquina, el balón quedaba en el segundo palo y cabeceaba Cuenca al fondo de la red haciendo el 2-0 con el que se llegó al final del choque.

Los almerienses regresan al Playoff y los de Alhaurín siguen sumidos en la penúltima plaza de la categoría.

Álex Mendes dejó muy buenas vibraciones en su debut: muy sólido atrás y predispuesto siempre al ataque.

ALINEACIONES

UD Almería B: Fuoli, Álex Mendes, Aitor Puñal, David Cuenca, Fermín; Sylla, Kevin Bautista (Vertiz, min. 87), Rojas (Avelino, min. 87), Hugo Neves (Gilbert, min. 46), Raúl Caballero (Andrei, min. 87) y Marciano (Lokosa, min. 79).

Alhaurín de la Torre: Reina; Jasar (Carrillo, min. 83), Sergio Castillo, Hugo, Amaro, Edu Ramos (Darío, min. 83), Apoño, Sarmiento (Jarauta, min. 34 (José, min. 45)), Kenny, Salvador y Wolfgang (Montero, min. 83).