MOJÁCAR.- Se ha celebrado en Mojácar la VI Media Maratón y 7K. organizado por el Ayuntamiento de Mojácar y el C.A. Nogalte de Huercal-Overa que este año ha contado con la novedad de dos nuevas modalidadess: patines y silla Joilette.

La edición de 2018 puede calificarse como un absoluto éxito de participación con casi 600 corredores llegados de toda España y una importante representación británica así como el aumento de participantes locales. Un incremento notable ya que el pasado año se registraron cerca de 400 deportistas.

Las dos nuevas modalidades que se han incorporado en esta edición han supuesto también un éxito de convocatoria. De la líneas de salida partieron 140 patinadores llegados desde Madrid, Toledo, Comunidad Valenciana y de Andalucía.

A gran velocidad y con la Policía Local motorizada abriendo el paso a los corredores en patines, el multicolor grupo de patinadores cumplió el recorrido previsto en un tiempo récord. Alicia García Estevez, fue la primera en cruzar la meta de los 7 kilómetros previstos en la carrera con un tiempo de 16 minutos con 15 segundos y Edgar Saulinskas en la prueba de Media Maratón, también en patines, se clasificó en primera posición con un crono de 39 minutos y 57 segundos.

Es de destacar que todos los patinadores resaltaron la buena organización, tanto por parte del Ayuntamiento como del Club Nogalte, así como la idoneidad del circuito, manifestando la intención de volver para la próxima convocatoria de 2019.

En la modalidad de silla Joilette 7k., el ganador fue Ángel Murcia García, del P.L. Lorca, con un extraordinario tiempo de 40 minutos.

Pedro Antonio López de Haro, del C.A. Nogalte fue el ganador de la VI Media Maratón, recorriendo los 21 kilómetros en un tiempo de 1h.11´y 41´´, seguido de Juan José Foulquie Padilla. El mejor clasificado local fue Pedro Jesús Valdivia López, seguido de Ozanne Colin.
En la clasificación de clubes por tiempo, el C.A. Sur Este, quedó en primera posición seguido del Club A.D. Eliocroca.

La carrera de 7k., Roberto Castellón Ortiz, del C.D. Tader Molina, obtuvo la primera posición con un tiempo de 23´,35´´, seguido de Luis Miguel Torroglosa González del C.A. Puertas Lorca.

Mario Vizcaíno Garcia, Laszlo Somogyi y Amalia González García fueron los mejores clasificados del grupo local de corredores.

Ana García, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Mojácar, siguió todo el desarrollo de las diferentes pruebas, comprobando en persona el buen funcionamiento de toda la logística planteada para la carrera y el importante número de participantes. También fue la encargada de la entrega de premios, manifestando su agradecimiento a todos los deportistas, familias y amigos que se desplazaron durante todo el fin de semana a Mojácar y al C.A. Nogalte de Huercal-Overa, especialmente a Juanfra Carrillo, su Director Técino.

Una jornada que transcurrió sin incidentes en ninguna de las modalidades y que fue, en suma, del agradado de todos los participantes.