sábado. 20.04.2024

EL EJIDO.- Una vez más, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido se queda a las puertas de llevarse la victoria, siendo derrotado el pasado sábado por 26-28 ante Cártama BM Ciudad de Málaga, conjunto que se halla en la zona alta de la tabla en la Segunda División Nacional y continúa aspirando a clasificarse para la siguiente fase liguera.

A pesar de la diferencia de la clasificación entre ambos contendientes, se trató de un compromiso bastante nivelado que pudo ganar cualquiera aunque viéndose por delante en más ocasiones los malagueños, quienes inauguraron el marcador y tardaron en poder despegarse de los azulinos, pues cada gol visitante era respondido por otro local en los primeros seis minutos, viéndose empates 1-1, 2-2, 3-3 y 4-4.

Firmando un parcial de 0-4, los cartameños se distanciaron brevemente con el 4-8 del minuto 14, llegando a continuación un parcial de 3-0 que acercó de nuevo a los discípulos de Carlos Peral con el 7-8 a los 17 minutos de juego, completando la remontada poco después al protagonizar un parcial de 4-1 para ponerse 11-9 en el minuto 23.

Pero el plantel que dirige Alfonso Carrión reaccionó antes del descanso y el parcial de 0-3 significó el 11-12 en el electrónico, que acabó reflejando la igualada 12-12 al término de la primera mitad y en el comienzo del segundo acto siguió el buen hacer de los ejidenses, puesto que un nuevo parcial de 4-1 les otorgó su mayor renta con el 16-13 del minuto 35.

Fugaz dominio

Tampoco duró demasiado dicha situación, ya que los malacitanos recuperaron el terreno perdido de inmediato y en el minuto 40 volvió a mandar, obrando un parcial de 1-5 para el 17-18 que en realidad fue de 1-7 y ello derivó en el 17-20 del minuto 43, ampliando a cuatro tantos la diferencia con el 18-22 entrando así en el último cuarto de hora.

Lejos de parecer que los malacitanos podían romper el partido y sentenciarlo, los canterano-sureños aguantaron el tirón y del 19-23 del minuto 47 se acercaron nuevamente a un solo gol, cuando en el 52 el luminoso señalaba 23-24 y se alcanzó el minuto 55 con el 24-25, habiendo todavía esperanzas azulinas de triunfar con el 25-26 del 57.

Muy contrariados por algunas decisiones arbitrales, los de El Ejido se vieron en notable inferioridad en el tramo decisivo teniendo hasta dos jugadores menos, lo que propició que el combinado de Cartáma no sufriera finalmente para vencer 26-28. El próximo domingo a las 11 horas, el BM Cantera Sur visitará a Academia Óptima CBM Málaga Norte.

CBM Cantera Sur El Ejido (12+14): Juan (8 paradas -1 de 7 mts-), Rafa (3 goles), David (6), Javi Díaz (2), Sala (1), Juan Manzano (3) y Tomás (7). También jugaron: Fran (2 paradas -1 de 7 mts-), Granado y Balaguer (4 goles de 7mts).

Cártama BM Ciudad de Málaga (12+16): P. Blanco, C. J. Rivas (4 goles), A. Álvarez, J. Pedregal (2), F. J. González (2), N. Huertas, A. Escobar (6), J. A. Galindo (1), F. J. Rodríguez (3), C. Olea, C. Subires (6), F. Ousmane (1) y G. Cuervo (3).

Parciales: 1-2, 3-3, 5-8, 9-9, 11-10, 12-12 (descanso), 16-13, 17-18, 18-22, 21-24, 24-25, 26-28.

Árbitros: Prieto García y Prieto García (Granada). Cronometrador: Vizcaíno Almécija (Almería). Anotador: Hernández César (Almería).

Incidencias: Partido de la 15ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Las Norias de Daza (El Ejido, Almería) ante unos 100 espectadores.

Antes del encuentro, los equipos alevines masculinos de las entidades ejidense y malagueña jugaron un amistoso y disfrutaron de una merienda de hermanamiento, del mismo modo que ambos conjuntos séniors compartieron un aperitivo tras enfrentarse.

Rozando la sorpresa, el CBM Cantera Sur El Ejido cae frente a Cártama BM Ciudad de...