EL EJIDO.- El pasado sábado, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido logró el primer triunfo de la presente temporada, imponiéndose 26-29 al filial del BM Maracena en un duelo que anduvo igualado, si bien el equipo azulino llevó siempre la iniciativa y en ningún momento se vio por detrás en el marcador, aunque tampoco pudo estar tranquilo hasta los instantes finales.

Firmando un parcial de 1-3 a los seis minutos, los pupilos de Carlos Peral alcanzaron una renta de tres tantos mediante el 3-6 del minuto 11 y volvió a tenerla con el 4-7 del 14, el 5-8 del 16 y el 6-9 del 19, pero el combinado granadino reacción y empató 9-9 a falta de siete minutos para el descanso, lo que provocó la solicitud de tiempo muerto por parte visitante.

La parada del juego dio resultado y dos goles significaron el 9-11 del minuto 24, alternándose las dianas de uno y otro, la ventaja canterano-sureña se redujo a solo un gol al finalizar el primer acto con el luminoso señalando 12-13 y, en los compases iniciales del segundo, el intercambio anotador siguió para llegar el 14-14 en el minuto 35.

Rápida reacción

No obstante, un parcial de 0-3 supuso el 14-17 a los 40 minutos de partido, poniéndose los ejidenses por primera vez cuatro arriba a través del 15-19 a punto de entrar en el último cuarto de hora, conservando la diferencia a su favor tal y como mostró el electrónico en el 16-20 del minuto 46, el 17-21 del 48 y el 19-23 del 50

En esos 10 minutos que faltaban para la conclusión, BM Cantera Sur aguantó cuatro goles por delante con 20-24 a los 53 minutos y el 21-25 a los 55, sin sentenciar ya que los maraceneros se acercaron haciendo el 23-25 en el minuto 56, regresando la distancia de cuatro goles en los tanteadores de 23-27, 24-28 y 25-29 entre los minutos 57 y 59.

De este modo, el conjunto azulino certificó un trabajado triunfo que le reporta sus dos primeros puntos, pasando a militar en la sexta posición de forma virtual, ya que el próximo fin de semana se detiene la competición y se aprovechará para disputarse algunos de los encuentros aplazados semanas atrás, descansando los de El Ejido que esperarán a actuar nuevamente el sábado 2 de noviembre, cuando reciban a GAB Jaén Clínica Javier Navarro.

BM Maracena B (12+14).

CBM Cantera Sur El Ejido (13+16): Juan Trobat (18 paradas -1 de 7 mts-), Sala, David (10 goles), Balaguer (6 goles -3 de 7 mts-), Tomás (4 goles), Manu (1) y Héctor (1). También jugaron: Javi Díaz, Lester, Fran, Manolo (2 goles) y Morad (5).

Parciales: 1-2, 3-5, 5-7, 7-9, 10-11, 12-13 (descanso), 14-14, 14-17, 16-19, 19-23, 21-25, 26-29.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el pabellón de la Ciudad Deportiva de Maracena (Granada) ante unos 50 espectadores, de los que la mitad eran seguidores almerienses.

Primera victoria del CBM Cantera Sur El Ejido, venciendo al filial de BM Maracena (26-29)