viernes. 29.03.2024

Imagen del encuentro

EL EJIDO.- Poner el broche a una larga campaña es algo que siempre gusta hacerlo con la alegría de la victoria, lográndolo el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido el pasado sábado, visitando al Hispatec BM Roquetas en el encuentro que decidió la tercera y la cuarta posición en la fase final de la Copa Delegación de Almería de la Federación Andaluza de Balonmano.

Dicha competición engloba a equipos de distintas categorías e incluso edades, ya que precisamente el combinado roquetero participó esta temporada en la Segunda División Andaluza Juvenil, liderando su grupo y posteriormente ascendiendo a la Primera Andaluza, por lo que se esperaba un duelo igualado como también lo fueron los dos amistosos anteriores entre los dos contendientes.

Así fue en esta tercera ocasión en la que azulinos y rojillos se cruzaron, al menos durante los primeros 20 minutos, porque a partir de ese momento, la ventaja ejidense creció hasta separarse e incluso en los últimos 15 minutos llegó a ser de 10 tantos, quedando establecida en un claro 36-27 a la conclusión de un compromiso en el que siempre estuvieron por delante los chicos que entrena Carlos Peral.

Produciéndose un continuo intercambio de goles, el equilibrado inicio del choque se mostró con el 1-1, el 2-2, el 3-3 y el 4-4, rompiéndose con un parcial canterano-sureño de 2-0, pero enseguida vino otro de 0-2 para nivelar el marcador con el 6-6 del minuto nueve. No volvió a haber más empates pues del 8-6 se pasó al 10-7 del minuto 14, reducido al 10-9 y al 11-10 de los minutos 16 y 19.

Parciales ganadores

De ahí al descanso, la renta azulina creció 14-10 del minuto 21 gracias a un parcial de 3-1, manteniéndose esos cuatro goles de diferencia con el 18-14 alcanzado el tiempo de descanso. En la reanudación, el partido comenzó a ponerse muy de cara para los de El Ejido con otro parcial de 3-1, colocándose seis arriba por primera vez a los cuatro minutos de la segunda mitad, 21-15.

Pese a ello, el cuadro que dirige Javier Cano demostró el porqué de sus éxitos ligueros recortando la distancia a solamente tres tantos, firmando un parcial de 1-4 que puso las cosas 22-19 en el minuto 38 y 23-20 en el 39. Sin embargo, se reacción se consumió y el BM Cantera Sur hizo un 3-0 de parcial que le aupó de nuevo, significando el 26-20 en el 42.

Después de un tanto de los anfitriones coperos, llegó un parcial azulino de 5-0 que sentenció el compromiso con el 31-21 del minuto 48, oscilando la ventaja ejidense entre nueve y 10 goles hasta el desenlace, debido al intercambio de tantos pasando por el 32-22, el 33-23, el 34-24, el 35-25 y el 36-26 de los minutos 50, 52, 54, 56 y 58 respectivamente. Los rojillos marcaron un último tanto para el 36-27 final, destacando por parte canterano-sureña todos sus jugadores a pesar de las numerosas bajas.

CBM Cantera Sur El Ejido (18+18): Fran (9 paradas), Rafa (9 goles -2 de 7 mts-), Capa (5), David (9), Javi Díaz (1), Granado (4) y Lester. También jugaron: Juan (10 paradas), Sala (1 gol), Jona (3) y Reyes (4).

Hispatec BM Roquetas (14+13).

Árbitros: Cárceles Paredes y Fernández Molina (Almería).

Parciales: 2-2, 6-7, 8-10, 10-12, 12-15, 14-18 (descanso), 16-21, 20-24, 21-28, 22-32, 25-34, 27-36.

Incidencias: Partido por el 3º y 4º puesto de la fase final de la Copa Delegación Almería FABM, celebrado en el Pabellón Infanta Cristina (Roquetas de Mar, Almería).

El CBM Cantera Sur El Ejido supera al BM Roquetas y termina tercero (36-27)