EL EJIDO.- Realizando un encuentro casi perfecto a nivel defensivo, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido se llevó el triunfo, el primero a domicilio en la presente temporada, visitando a NTAC GAB Jaén este pasado sábado, con motivo de la décima jornada y primera de la segunda vuelta en la Segunda División Nacional.

Los azulinos se midieron a uno de los considerados como rivales directos en la lucha por alcanzar posiciones de la zona media de la tabla, de manera que el choque se preveía igualado y así sucedió en su mayor parte, empezando con varias alternancias, pasando del 1-0 inicial al 1-2 del minuto cuatro, al 3-2 del seis, al 4-5 del 10 y al 6-5 del 13.

Aunque recién cumplido el cuarto de hora, el conjunto almeriense volvió a colocarse al frente y ya no dejó de estarlo en el resto del compromiso, gracias a un parcial de 0-3 que puso las cosas 6-9 a los 21 minutos, oscilando la renta canterano-sureña entre dos y cinco tantos antes del descanso.

Aumenta la distancia

De esta manera, del 7-9 se pasó al 7-11 entre el minuto 22 y el 24, alcanzando la máxima diferencia hasta ese momento a través del 8-13 a falta de tres minutos y medio para el desenlace de la primera mitad, la cual finalmente concluyó con el electrónico mostrando un resultado de 10-14.

Tras el paso por los vestuarios, la consigna del técnico Carlos Peral hacia sus jugadores siguió siendo la de mantener una defensa fuerte, conservando la ventaja con el 12-17 del minuto 40 y el 13-18 del 43, encarando el último cuarto de hora con el 14-18. Cerrando a cal y canto su portería, los de El Ejido hicieron un parcial de 0-3 que significó una renta de tope de siete goles con el 14-21 a los 52 minutos, lo que podía parecer que era la sentencia.

Si bien es cierto que la victoria no se escapó, el equipo jienense apretó en el tramo decisivo y, mediante un parcial de 6-3, maquilló el marcador sin poder evitar el éxito del BM Cantera Sur, que este próximo sábado recibirá a Lámparas Mivi BM Ciudad de Vícar a las 19 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias de Daza.

NTAC GAB Jaén (10+10): J. López, J. Arance (4 goles), S. Muñoz (4), F. J. Lucena, M. J. Martín (2), G. De la Rosa (2), G. Jiménez (4), J. C. Almazán, A. Raya (2), J. J. Del Moral (1), A. D. García (1) y F. J. Carrascosa.

CBM Cantera Sur El Ejido (10+14): Juan (17 paradas), Rafa (4 goles -1 de 7 mts-), Sala, David (7), Granado, Lester y Juan Manzano (2). También jugaron: Fran, Capa (1 gol), Javi Díaz, Reyes (3), Salva (2), Tomás (3), Óscar (2) y Héctor.

Parciales: 2-2, 4-5, 6-7, 6-8, 8-11, 10-14 (descanso), 12-16, 12-17, 14-18, 14-19, 16-22, 20-24.

Árbitros: Segura Richart y Segura Richart (Granada). Cronometrador: Butrón Jaraíces (Jaén). Anotador: Díaz Expósito (Jaén).

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Profesor Manuel Jara Labella (Jaén) ante unos 55 espectadores.

El capitán canterano-sureño Óscar se produjo un esguince de rodilla durante un lance del juego.

El 2019 empieza con victoria del CBM Cantera Sur El Ejido ante NTAC GAB Jaén (20-24)