sábado. 20.04.2024

EL EJIDO.- Tampoco pudo ser el pasado domingo, y el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido volvió a caer derrotado a pesar de realizar un buen encuentro en líneas generales, visitando a Academia Óptima CBM Málaga Norte que se impuso por 24-21 en un duelo en el que los azulinos dominaron durante los primeros 20 minutos, momento en el que se pusieron por delante los malagueños y ya no dejaron de estarlo, aunque sin despegarse demasiado.

El conjunto que dirige Carlos Peral llevó la iniciativa en el intercambio anotador de los primeros instantes, consiguiendo romper esa inercia cuando del 3-3 a los cinco minutos se pasó, gracias a un parcial de 0-3, al 3-6 en el minuto 12, creciendo la renta al 4-8 del 14, lo cual hizo soñar a los visitantes con la posibilidad de vencer un mes después de su última victoria.

No obstante, el esfuerzo realizado hasta entonces empezó a mellar en la resistencia ejidense, lo cual hizo que los malagueños recortaran la diferencia y remontaran a través de un parcial de 6-0, dejando las cosas 10-8 en el minuto 23 y el posterior 11-10 en el 28 derivó en el 13-10 que mostraba el electrónico a la llegada del descanso.

Segundo tiempo empatado

Reanudándose el juego, el plantel canterano-sureño continuó muy próximo a su adversario al volver a marcar el paso en la elaboración de tantos, viéndose un 15-13 en el minuto 35, pero un parcial de 3-0 supuso la mayor distancia del encuentro con el 18-13 a los 40 minutos, reaccionando los de El Ejido al firmar un nuevo parcial de 0-3, colocando el 18-16 en el minuto 42.

Las opciones de completar la remontada siguieron vivas al señalar el luminoso el 19-17 a los 44 minutos y el 20-18 a los 46 y así estaba la contienda a los 52. Sin embargo, el 22-18 cuando restaban solamente cinco minutos dejó casi sentenciado el compromiso a favor de los malacitanos, puesto que uno y otro contendiente alternaron tantos y la diferencia final quedó establecida en tres con el 24-21.

El BM Cantera Sur descansa en la actual semana al detenerse la competición en la Segunda División Nacional, regresando a ella el próximo domingo 10 de marzo para visitar al filial del BM Maracena, a las 11.30 horas en el pabellón de la Ciudad Deportiva de dicha localidad granadina, mientras que las bases azulinas sí actúan estos días en sus respectivas ligas.

Academia Óptima CBM Málaga Norte (13+11): A. Fernández, D. Gutiérrez, A. Escribano (3 goles), A. J. Jiménez (1), I. Zumaquero (1), A. Sepúlveda, A. López (9), F. J. Arias, C. Marín (6), F. Hidalgo (1), N. J. Gallego, D. Guerra, J. E. Sánchez y R. Luna (3).

CBM Cantera Sur El Ejido (10+11): Juan (9 paradas), Rafa (5 goles -2 de 7 mts-), Sala (1 gol), David (4), Javi Díaz (3), Granado y Tomás (8 goles -2 de 7 mts-). También jugaron: Fran (3 paradas) y Héctor.

Parciales: 3-3, 3-5, 5-8, 8-8, 10-9, 13-10 (descanso), 15-13, 18-13, 20-17, 20-18, 22-18, 24-21.

Árbitros: Segura Richart y Segura Richart (Granada). Cronometrador: Torres Villamor (Málaga). Anotadora: Florido Álvarez (Málaga).

Incidencias: Partido de la 16ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón José Luis Pérez Canca de la Ciudad Deportiva de Carranque (Málaga) ante unos 100 espectadores, algunos de ellos almerienses.

Buen partido del CBM Cantera Sur El Ejido pese a perder ante el CBM Málaga Norte (24-21)