sábado. 20.04.2024

CBM Cantera Sur El Ejido

EL EJIDO.- Después de estrenarse en esta temporada el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, logrando una trabajada victoria por 26-24 sobre el BM Indalo Promesas el sábado 11 de noviembre en Las Norias de Daza, se detuvo la competición en la Primera División Andaluza por las concentraciones de las Selecciones Andaluzas en diversas categorías, lo que aprovechó el conjunto azulino para disputar un partido amistoso el pasado jueves.

En él, los discípulos de Carlos Peral visitaron (vistiendo la segunda equipación naranja) al CBM Bahía de Almería, líder invicto la Segunda División Nacional y su plantilla está compuesta por jugadores con amplia experiencia en la Primera División Estatal e incluso en la Liga Asobal, venciendo los capitalinos por 30-23 en un duelo en el que los ejidenses jugaron a buen nivel y de hecho, empataron en la segunda mitad 12-12 (al descanso se llegó 18-11).

Dado que el parón continuará el próximo fin de semana en la Primera Andaluza, el combinado canterano-sureño afronta un nuevo amistoso este jueves, visitando al Hispatec BM Roquetas que milita en la Segunda División Andaluza Juvenil, que es la segunda categoría a nivel de juveniles y en la cual, los roqueteros acaban de empezar la campaña goleando 42-14 al GAB Jaén el sábado pasado.

Buen pabellón y gran equipo

El compromiso se celebrará a partir de las 20.30 horas en el Pabellón Máximo Cuervo en la localidad de Aguadulce, escenario muy ligado al mundo del balonmano y entre otros muchos eventos, en abril acogió la fase previa del Campeonato de España de Clubes en categoría juvenil femenina, donde las roqueteras (campeonas andaluzas) consiguieron la clasificación para la fase final en la que terminaron quintas, a solamente un punto de luchar por las medallas.

Por su parte, los chicos del BM Roquetas lideraron su grupo en la primera fase de la Segunda Andaluza y fueron terceros en la segunda fase, sin poder ascender al no acceder a la final. No obstante, la calidad de los juveniles que entrena Javier Cano quedó plasmada en la Copa Delegación Almeriense FABM (Federación Andaluza de Balonmano) de categoría sénior, obteniendo el pase a la fase final habiendo sido terceros en la primera fase y concluir su aventura copera con la definitiva tercera posición.

Precisamente, evitaron que el BM Cantera Sur estuviera en la fase final al vencer los rojillos por 22-28 el 25 de mayo en Las Norias de Daza, siendo el único antecedente entre ambos contendientes que vuelven a cruzar sus caminos, aunque en esta ocasión no será en competición oficial. En lo que respecta a la Primera División Andaluza sénior, se reanudará el sábado 2 de diciembre con la disputa de la segunda jornada, en la que los ejidenses actuarán otra vez en casa y todavía está sin definirse la instalación en la que jugarán.