jueves. 28.03.2024

Raúl Navarro

EL EJIDO.- El pasado sábado 14 de noviembre se celebró la 3ª Jornada de la Fase Territorial de los Campeonatos de Andalucía de natación en la categoría Absoluta. Las  instalaciones del Club Natación Almería acogieron el evento, donde se dieron cita 90 deportistas de 6 clubes de la provincia.

El nadador ejidense Raúl Navarro consiguió marca mínima para participar en el Campeonato de España de verano categoría infantil, con el registro de 26,07, engrosando la lista de nadadores del H2O que representaran al Ejido en las distintas competiciones nacionales, y en varias categorías. Sin duda una  buena noticia para la natación ejidense y provincial.

El resto del equipo tuvo una buena actuación en las distintas pruebas disputadas, con vistas a los próximos campeonatos regionales y nacionales a los que tendrán que hacer frente. También disputaron pruebas diferentes a su especialidad, para completar su proceso de formación.

Así Manuel Martos, consiguió sendos primeros puestos en las pruebas de 100 y 200 braza, al igual que Sergio Gómez, que hizo lo propio en 1500 libres. José Ángel Espinosa hizo doblete con dos segundos puestos en 100 y 200 espalda, mientras que José Hernández en 100 mariposa y Alexander Kaltmukskyy en 200 mariposa, también alcanzaron segundas posiciones. Miguel Guerrero, fue tercero en 100 libres

Entre las chicas, Lucía Martos fue primera en 100 espalda y segunda en 200 estilos, Laura Villegas segunda en 100 y 200 espalda y Beatriz López segunda en 100 braza, completando una competición que prepara al equipo ejidense para su reto más inminente: la Copa de Andalucía de Clubes, que se celebrará el próximo fin de semana en la localidad sevillana de Mairena del Aljarafe.

Raúl Navarro, del Club H2O El Ejido, marca mínima para el Campeonato de España en la...