Papelería Chica

LA MOJONERA.- En el pabellón de Los Ángeles se disputaba el pasado sábado el partido más interesante de la jornada de la Liga Infantil Femenina de Baloncesto, se enfrentaban el tercer y segundo clasificado, es decir, a CB Almería B y Papelería Chica CB La Mojonera respectivamente.

El encuentro comenzó con 2 equipos que se conocen bastante bien por lo que ninguno conseguía marcar el ritmo del partido, fue a partir del minuto 6 del primer periodo cuando las mojoneras empezaron a sacar provecho de la defensa presionante y con una gran Cari Mendy conseguían un parcial de 1-12 en 2 minutos, lo que permitía llegar al final del periodo con ventaja en el marcador 12-22.

En el segundo periodo el dominio fue para las capitalinas, cerraron espacios cerca de su aro provocando que las mojoneras tuviesen que abusar de su tiro exterior y en este apartado las visitantes tuvieron un mal porcentaje. En este periodo las chicas de Nuria y Alex consiguieron recortar diferencias, a pesar de su mal porcentaje desde la línea de tiro libre. Al descanso 22-27.

La segunda parte se inició con ligero dominio almeriense, las mojoneras no anotaron hasta el minuto 5, lo que permitió que por primera vez CB Almería se pusiese 2 puntos por delante en el marcador. Es en el minuto 9 del tercer periodo, tras tiempo muerto solicitado por Cata, cuando las mojoneras vuelven a aplicarse defensivamente y consiguen un parcial de 0-6 para llegar al final de ese periodo de nuevo por delante en el marcador por 33-36.

El inicio del cuarto periodo comenzó igual que terminó el anterior, dominio total de las mojoneras que conseguían otro parcial de 0-6 en 3 minutos para conseguir una renta de 9 puntos. De ahí hasta el final intercambio de canastas y de errores en ambos equipos para llegar al marcador final de 41-48.

Esta victoria, la sexta consecutiva, afianza en la segunda posición de la tabla a las mojoneras de Papelería Chica que la siguiente jornada visitarán al cuarto clasificado El Toyo Basket.