Alba Rey y José Salamanca

ALMERÍA.- Los grandes favoritos a la victoria final en el VI Open Memorial Adela Rueda de tenis no fallaron en la competición disputada este fin de semana en las instalaciones del Club Natación Almería y así todos los cabeza de serie número uno acabaron proclamándose campeones en sus respectivas categorías, once en total, de un torneo que superó el centenar de participantes en su sexta edición.

El granadino Diego Losada y la murciana Alba Rey fueron los campeones absolutos del Adela Rueda. Ambos, máximos favoritos dentro de su cuadro, fueron eliminando rivales hasta proclamarse vencedores del torneo. Losada derrotó en la final al almeriense Alberto García Lara por 7/6 6/3 y antes había dejado atrás a Mario Sola por 6/0 6/0 y a José Miguel Martínez por 7/6 6/3. Por su parte, Rey le ganó la final a la almeriense María Oliver por 6/1 6/3, después de haber eliminado previamente a Natalia Collado (6/2 6/1) y Mercedes Losada (6/2 6/4).

En el resto de categorías tampoco hubo sorpresas y el primer favorito de cada cuadro se llevó la victoria final. En cadete masculino, el granadino Pablo Molina se impuso por 6/2 6/3 al almeriense Carlos Ramos, tenista de categoría infantil que sí fue campeón en su categoría, al derrotar al granadino Iván Sola por 6/2 6/3. En cadete femenino, el triunfo correspondió a la almeriense Marta Andújar, que venció por 6/1 6/1 a la ejidense Nerea Callejón. También hubo final almeriense en infantil femenino, con el título para Rebeca Fernández frente a Laura Mañas por 6/4 6/2

El ejidense Daniel Maldonado fue el campeón en alevín masculino al imponerse en la final al almeriense José Antonio Plaza por 6/1 6/0, con la almeriense Victoria Garrido remontando a la albojense Alba Aranda en alevín femenino para ganar por 2/6 6/4 6/4. En la categoría benjamín, el granadino Pablo López superó en masculino al almeriense Rubén Capel (4/0 4/1) y en femenino Marta Morales se llevó el duelo almeriense frente a Alejandra García (4/0 4/1)

Por último, en la categoría de veteranos +35 masculina, Antonio José Vargas acabó llevándose la victoria por 2/6 6/3 4/2 y abandono de Daniel Mesas.

La entrega de trofeos estuvo presidida por Norberto Díaz, vocal de tenis del Club Natación Almería; Rafael Aguado, director de la Escuela de Tenis del club; y José Salamanca, delegado provincial de la Federación Andaluza de Tenis.

Los favoritos cumplen su papel en el VI Open Memorial Adela Rueda disputado en el Club...