sábado. 20.04.2024

Equipo inicial

ALMERÍA.- El Almería B no pudo superar al CD El Palo en partido correspondiente a la décimo sexta jornada de Liga dentro del grupo noveno de Tercera División, pero el punto logrado se puede catalogar como bueno, a efectos de clasificación, ya que el filial tuvo delante a un complicado y veterano rival en un partido que resultó muy disputado y aguerrido. En cualquier caso el conjunto almeriense tuvo las más claras ocasiones como para haberse llevado la victoria.

El primer tiempo resultó muy competido, puesto que si bien es cierto que el filial tuvo más el balón, llevó la iniciativa y dispuso de las ocasiones más claras como para haberse ido al descanso con ventaja en el marcador, el rival no sólo opuso resistencia, sino que además también tuvo sus opciones, de manera especial en las acciones a balón parado que protagonizaba Apoño, ex jugador del Málaga, Zaragoza, Las Palmas…

Nada más iniciarse el encuentro, Sergio pudo hacer el 1-0. Se internó por la izquierda y lanzó a portería rechazando el veterano Manolo Reina, otro de los jugadores con gran experiencia del CD El Palo.

En el 12 Apoño sacó una falta desde fuera del área y Albert Batalla tuvo que mandar la pelota a córner. En el 30 la oportunidad fue de nuevo para el Almería B tras un saque de esquina lanzado por Alex Corredera que cabeceó ligeramente alto Navas. Y en el 35 Darío Guti disparó desde la frontal del área y detuvo con seguridad Reina.

Los rojiblancos hicieron un muy buen trabajo frente a un rival con experiencia, aguerrido y que no daba facilidades, pero no encontraron la recompensa pese a merecerlo.

En el segundo tiempo fueron los malagueños los que comenzaron mandando. Dominaban territorialmente y generaron cierto peligro, pero más a nivel de sensaciones de que ocasiones realmente claras. Al filial le costaba salir con el balón controlado porque el adversario estaba muy encima y la presionaba.

Como consecuencia de ello los rojiblancos se tuvieron que hacer fuertes atrás y buscar la contra para superar al CD El Palo. En el minuto 60, en una buena transición ofensiva, Darío Guti asiste a Chema, éste se interna en el área y cuando intenta regatear al portero, el meta se hace con el balón.

Durante los últimos minutos el partido se rompió, no tuvo dueño y se sucedieron las alternativas, aunque sin ocasiones como para haber desequilibrado la confrontación.

Fran Fernández, entrenador del Almería B, hizo debutar en la presenta temporada a Javi Moreno y Sekou, disponibles ya tras superar sus respectivas lesiones, buscando mayor contundencia y agresividad arriba.

Almería B: Albert Batalla, Navas, Soufián Urri, Iván Martos, Alex Corredera, Callejón, Sergio, Chema (Sekou, minuto 80), Oscar (Javi Moreno, minuto 70) y Darío Guti.

CD El Palo: Reina, Igna, Jairo, Alex Barrera, Salvi Ramírez, Alexis (Nacho, minuto 80), Apoño, Vela, Durán (Salvi, minuto 67), Juanillo y Alex Ramírez (Javilillo, minuto 61).

Árbitro: Juan A. Guzmán Mansilla, del colegio jiennense. Amonestó a Navas y Darío Guti, del Almería B, así como a Salvi Ramírez, Durán y Alexis, del CD El Palo.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de Liga dentro del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 200 espectadores.

El filial obtiene un buen punto ante un difícil rival (0-0)