viernes. 29.03.2024

Imagen del encuentro

ALMERÍA.- La UD Almería empató a un gol frente al Muangthon United en su tercer partido de pretemporada, primero que disputa en su gira en Tailandia; un encuentro en el que los rojiblancos fueron muy superiores a su rival, tuvieron siempre la posesión y gozaron de claras ocasiones como para haber goleado. Sin embargo no estuvieron acertados a culminar sus acciones.

Francisco dio mayor continuidad al once inicial, al contrario de lo ocurrido en los partidos anteriores, y no comenzó a hacer cambios hasta el minuto 63. Al final terminaron jugando diez futbolistas de campo diferentes a los que empezaron la confrontación, ya que Rubén se mantuvo en la portería durante los 90 minutos.

El encuentro estuvo marcado por el fuerte temporal de viento y lluvia, por momentos torrencial, que dejó ciertas partes del terreno de juego muy encharcados, lo que complicó la circulación del balón.

El técnico rojiblanco hizo debutar al último fichaje realizado, Thomas, que brilló a gran altura en el centro del campo; la defensa estuvo solvente, en la medular se movió bien la pelota a pesar del estado del campo y arriba, con mucha movilidad, se sucedieron las ocasiones.

Jonathan, en el minuto 18, adelantó al Almería al culminar una brillante acción ofensiva. El burkinés;  Teerasil, que fue el principal centro de atención, y Quique, dispuseron de oportunidades para haberse ido al descanso con ventaja. Antes, en el 20, empataban los tailandeses de penalti.

En el segundo período se sucedieron los cambios a partir del minuto 63, pero el Almería seguía mandando ante un rival mucho más rodado que está en pleno campeonato de Liga. Teerasil, antes de ser sustituido, pudo marcar tras una gran jugada de Edgar; éste también mandó un balón al larguero, y Hemed dispuso de dos buenas oportunidades.

El Almería sigue ofreciendo muy buenas sensaciones; sabe lo que quiere y pese a estar en plena temporada las cosas empiezan a salir. Hace una buena presión sobre el rival, mueve el balón con criterio y tiene llegada y argumentos arriba.

Muangthong United: Witsanusak; Piyaphon, Tossapol, Kim, Suriya (Kayem, minto 91); Paartalu, Datsakorn Thonglao (Yuyen, minuto 74), Mario (Phitiwat, minuto 84); Bubalo (Masuk, minuto 93), Wuttichai (Kasitdesh, minuto 80) y Cleiton (Pathomophon, minuto 66).

UD Almería:  Rubén; Ximo Navarro (Michel, minuto 73), Trujillo (Marín, minuto 73), Dos Santos (Fran Vélez, minuto 63), Mané (Dubarbier, minuto 63); Verza (Azeez, minuto 73), Corona (Thomas, minuto 63); Wellington (Soriano, minuto 63), Teerasil (Hemed, minuto 73), Quique (Edgar, minuto 63); y Jonathan Zongo (Okoro, minuto 73).

Goles: 0-1 (Mn. 18). Buena jugada ofensiva del Almería, que culmina Jonathan tras marcharse de dos contrarios por el centro y disparar a portería de tiro cruzado y raso. 1-1 (Mn. 20). Datsakorn Thonglao, de penalti.

Arbitro: Chaiya Mahapab. Amonestó a Thonglao, del Muangthong United.

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en el SCG Stadium de Nonthaburi, localidad próxima a Bangkok. Buena entrada de público. Fuerte temporal de viento y lluvia, sobre todo en el primer tiempo, que dejó el campo encharcado.

El Almería, muy superior, pudo golear al Muangthong United (1-1)