sábado. 20.04.2024

Imagen del encuentro

ALMERÍA.- El Almería B, como ya habíamos informado, tenía un complicado partido en el Anexo frente al Atlético Mancha Real, que llegaba con siete victorias consecutivas en las últimas jornadas de Liga dentro del grupo noveno de Tercera División, pero los rojiblancos pusieron de manifiesto su potencial y demostraron por qué están arriba en la clasificación; sin embargo salieron derrotados de manera injusta porque dominaron gran parte del encuentro y dispusieron de claras ocasiones de gol, que no aprovecharon. Si lo hizo su rival, en el 85 y se llevó los tres puntos del Anexo. Con esta derrota el filial cede el segundo puesto de la tabla clasificatoria al Huétor-Tájar y nuestros representantes se quedan terceros teniendo al Motril, Antequera y Real Jaén muy cerca.

No tuvo el conjunto rojiblanco la recompensa de lo que hubiese sido una justa victoria. Por criterio de juego y mayor grado de buscar la victoria, lo merecieron los de Fran Fernández, que fueron de menos a más tras un inicio más intenso de los visitantes. Poco a poco la UD Almería B fue neutralizando a su rival, pasando a tomar el control del encuentro, dando el primer aviso a través de un lanzamiento de Álex Corredera que salió ligeramente alto. En el minuto 36 Lin lanzó al poste, y este mismo jugador y Darío Guti volvieron a disponer de oportunidades en el tramo final del primer tiempo.

En la segunda parte el Almería B seguía mandando, llevando el peso del partido ante un At. Mancha Real que tapaba bien los intentos locales, con una cobertura muy nutrida y experta. En el minuto 52 un disparo de Sekou dio en un defensa visitante, desviando la trayectoria del balón que iba camino del gol. Con el filial volcado sobre el área visitante, el dominio local aumentó con la incorporación de Chema, cuyo juego y velocidad reactivó al equipo almeriense. Sin embargo, en el 85 en una jugada confusa en el área local, el balón salió rebotado hacia Corbacho que sin pensarlo empalmó con potencia, estableciendo el 0-1 con el que se llegó al final, pese a los intentos rojiblancos de, al menos, conseguir el empate.

Almería B: Batalla, Navas, Damián, Soufián, Javi Pérez, Igor Engonga (Urri, minuto 70), Sergio Pérez, Álex Corredera, Sekou (Chema, minuto 63), Darío Guti (Javi Moreno, minuto 79) y Lin.

At. Mancha Real: Lopito, David Ordóñez, Nando, Álex Carmona, Carlos Jiménez, Manu Garrido, Armando (Óscar Quesada, minuto 65), Joaquín, Manu Castillo (Álex Rodríguez, minuto 90), Pedrito y Alberto (Corbacho, minuto 81).

Gol: 0-1 (Mn. 85): Corbacho.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio granadino. Amonestó por parte local a Damián, Sekou, Darío Guti y Lin. Por los visitantes, a Nando, Álex Carmona y Carlos Jiménez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de Liga, dentro del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos, ante unos 200 espectadores.

El Almería B cae derrotado ante el At. Mancha Real (0-1)