miércoles. 24.04.2024

Imagen del encuentro

ALMERÍA.- El Almería B volvió a tropezar en casa y, más concretamente, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, donde ha saldado con derrotas sus dos actuaciones, la última frente al Real Jaén en partido correspondiente a la décimo octava jornada de Liga dentro del grupo noveno de Tercera División. El 0-2 fue demasiado castigo para un filial que llevó el peso del encuentro ante un rival, el jiennense, que no fue superior, ni mucho menos, pero que sí aprovechó sus ocasiones, todo lo contrario que el filial, pero cuando el balón no quiere entrar… El conjunto almeriense sigue segundo en la tabla, aunque ahora empatado a puntos con el Motril, que es tercero.

Las cosas no se pudieron poner peor para los de Fran Fernández a las primeras de cambio porque en el minuto 10 tras un saque de falta, el Jaén ponía el 0-1 en el marcador por medio de Miguel Montes que remataba en el segundo palo.

El filial poco a poco fue creciendo en el encuentro hasta hacerse con el control, dominar a un Jaén bien plantado y a la defensiva, y disponer de las más claras oportunidades, pero los rojiblancos no acertaron a culminar sus acciones. En el tramo final ni Darío Guti ni Sergio en dos remates prácticamente consecutivos pudieron mandar el balón al fondo de las mallas cuando en las gradas se cantaba el gol.

El segundo tiempo fue un monólogo del Almería B, que llevó la iniciativa y por momentos asedió la meta del Real Jaén, aunque con más sensación de peligro que oportunidades verdaderamente claras de gol. En el minuto 51 Alex Corredera sacó una falta desde fuera del área y el portero visitante mandó a córner.

El Real Jaén hacía un buen trabajo defensivo y presionaba desde muy arriba la salida de balón del filial, aunque éste superaba bien, la mayoría de las veces, el dispositivo del adversario.

En el minuto 68 llegó el 0-2. El Almería B tuvo una pérdida de balón, Víctor Armero, pegado a la banda izquierda de su ataque lanzó a portería desde la posición del lateral rojiblanco, Albert Batalla se adelantó esperando un centro, y la pelota se fue al fondo de las mallas.

El marcador pesó mucho en el conjunto almeriense y aunque quedaban veintidós minutos por delante, su ataque no tenía ya la misma incisividad, ni mordiente. Además el Jaén supo hacer su partido, aprovechó los espacios para tener algunas opciones más, hubo fricciones y juego duro por momentos y las continuas interrupciones perjudicaron al Almería B.

UD Almería B: Batalla; Navas, Sofián, Urri, Iván Martos; Corredera (Sekou, minuto 73) , Callejón, Sergio (Oscar, minuto 68), Lin (Javi Moreno, minuto 58), Chema y Darío Guti.

Real Jaén: Luís; Manu, Ramón, Dani Fragoso, Iginio; Jhony, Cervera, Víctor Armero (Copete, minuto 92), Pico, Juan Carlos (Manolo, minuto 60) y Miguel Montes (Luizinho, minuto 45).

Goles: 0-1 (Mn. 10): Falta que lanza el Real Jaén y Miguel Montes, en el segundo palo, marca. 0-2 (Mn. 68). Víctor Armero sorprende a Batalla con un lanzamiento lateral y lejano.

Árbitro: Alcoba Montes, del colegio granadino. Amonestó a Callejón, Chema y Oscar, por parte del Almería B, así como a Ramón, Jhony y Víctor Armero, del Real Jaén. Expulsó al fisioterapeuta rojiblanco.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de liga dentro del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante la presencia de unos 250 espectadores.

Demasiado castigo para el filial que pierde por 0-2 frente al Jaén