sábado. 20.04.2024

Imagen del encuentro

VÍCAR.-  CBM Vícar Bahía de Almería continúa su progresión en la clasificación y en juego y  ha cosechado este sábado una amplia victoria ante uno de los equipos de la zona baja de la clasificación, en concreto ante Morro Jable Fuerteventura, al que ha dominado por once puntos (28-29), en un partido que ha dominado de principio a fin.

De hecho, nada más comenzar el encuentro, las de Agustín Collado se han puesto por delante en el marcador y muy pronto se han puesto en una horquilla de cuatro y cinco puntos que no han abandonado en el resto del período, ante un rival que prácticamente dependía del acierto de las hermanas Brenda e Ingrid Roger, que han terminado el partido con 18 de los 28 goles de su equipo.

Tras el descanso, al que se ha llegado con cinco arriba para las almerienses (14-19), la salida a pista de las visitantes ha terminado de definir el partido, con un parcial de 1-5 que ha colocado una renta a su favor de nueve goles (15-24), dejando sentenciado el choque y con 25 minutos por delante.

No se han conformado las jugadoras de CBM Vícar Bahía de Almería, que han continuado aumentando su renta poco a poco, aunque el choque ya no tenía historia ni competencia, con lo que los dos equipos han bajado bastante el listón y el nivel de juego.

Un partido que ha tenido en Sonia Fuentes a su mejor jugadora, terminando con doce goles y liderando un triunfo que deja a CBM Vícar Bahía de Almería en la cuarta plaza y con un partido menos que el tercero, con lo cual podría colocarse en el umbral de los puestos de promoción a División de Honor.

Morro Jable Fuerteventura 28: Iballa Ramírez, Tara González, Mónica Pérez, Ingrid Roger (5), Sofía Saavedra, Brenda Roger (13), Alicia Díaz, Eva Umpiérrez, Valeria González (2), Cathayza Alvarado (3), Esther Arocha, Raquel Acosta (3) y Candela Gallego (2).

BM Vícar Bahía de Almería 39: Mar Hernández (4), Patricia Conejero (5), María Pérez (5), Eva Martínez (2), Sonia Fuentes (12), Marta Campos (6), Alba Fernández (3), María Dolores González, María Jiménez, Carmen Fernández, Andrea Rodríguez y María José Gutiérrez (2).

Árbitros: Gutiérrez Sobrino y López Vázquez. Amonestaron a las locales Pérez, Ingrid Roger y Alvarado y a las visitantes Pérez y Fernández. Excluyeron a las Pérez, Ingrid Roger, Brenda Roger, Alvarado y Gallego y a las visitantes Hernández, Conejero (3), Pérez (3) y Campos.

Parciales: 1-3, 4-8, 7-11, 9-14, 12-17, 14-19 -descanso- 15-24, 16-28, 19-29, 20-35, 24-38, 28-39.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga en División de Honor Femenina de Balonmano, disputado en el Pabellón Municipal Morro Jable, ante unos 100 espectadores.