viernes. 29.03.2024

Imagen del encuentro

ALMERÍA.-  Ya está CBM Bahía de Almería líder del Grupo A de la Segunda División de Balonmano Masculino, tras imponerse ayer a BM Maracena por 24-20, en partido aplazado de la segunda jornada, que se disputó en el Pabellón Rafael Florido.

Fue un partido complicado para los de Juan Carlos Requena, que fueron por detrás en el marcador durante buena parte del primer período y que no vieron la luz hasta el último cuarto de hora de encuentro, cuando lo sentenciaron con un parcial de 6-0 en diez minutos fantásticos.

En la primera mitad, el partido estuvo marcado por la superioridad de los ataques sobre las defensas. El cuadro local tenía un agujero importante en la zona izquierda de su defensa 6-0 y por ahí le entraban la mayoría de los goles, tanto por el lateral como por el extremo. Arriba, tampoco estaba demasiado acertado, aunque la potencia de los lanzamientos exteriores de Pablo Muñoz permitía que el equipo siguiera en el partido, aunque casi siempre por detrás en el luminoso del vetusto Rafael Florido.

Hasta tres arriba llegó a estar Maracena en ese primer período, aunque al final el resultado al descanso fue de 13-14. En la segunda mitad, el encuentro discurrió por la senda de la igualdad durante el primer cuarto de hora, aunque llegado el minuto 15, a Maracena se le paró el marcador, merced a la mejora defensiva de CBM Bahía de Almería, que empezó a dar sus frutos en forma de distancias en el marcador.

De hecho, en diez minutos, el partido pasó de 17-17 a 23-17, con un parcial de 6-0 que dejó el choque sentenciado a falta de los últimos cinco minutos, que fueron de trámite para amarrar una victoria que se refleja en la primera posición, ya en solitario, en la clasificación del Grupo A, con siete victorias en siete partidos.

CBM Bahía de Almería 24: Javier Cutillas, Alberto Bonillo, José Francisco Sances, José Manuel Lorenzo (1), Ismael Safiani (3), Martín Pinilla (1), Saúl Andrés, David Garrido (1), Alberto Rivera (4), Antonio Rivera (1), Pablo Muñoz (5), Antonio Romera (5), Alejandro Martín (1), Manuel Quiroga (2) y Carlos Rivera (2).

BM Maracena 20: Pedro Povedano, José Aranda (1), Javier Antolín, Juan García, Miguel Robledo (3), Borja Gutiérrez (6), Víctor Povedano (2), Benito Roldán (19, Jorge Arroyo (2), Carlos Montemayor, Javier Fernández, Javier Caraballo (1), Álvaro Martín (4) y Joaquín Fernández.

Árbitros: Agüera García y Pérez Pomares, del Colegio Andaluz. Amonestaron a los locales Romera, Muñoz y Antonio Rivera y al visitante Aranda. Amonestaron al local Quiroga y a los visitantes Aranda (2), Antolín (2), Roldán y Arroyo.

Parciales: 0-2, 2-4, 5-7, 8-9, 11-11, 13-14 -descanso-, 15-16, 16-16, 17-17, 21-17, 23-17, 24-20.

Incidencias: Partido aplazado, correspondiente a la segunda jornada de liga en Segunda División Masculina de Balonmano, disputado en el Pabellón Rafael florido de Almería, ante unos 250 espectadores.