Imagen del encuentro

ALMERÍA.- Tampoco ha podido ser en la cuarta jornada y el Syngenta CB Almería sigue sin conocer la victoria en su debut en la Liga Femenina 2 de baloncesto. En esta ocasión, la derrota se ha producido por 44-70 frente a un Plenilunio Distrito Olímpico de Madrid que ha sacado bastante provecho de su mayor experiencia en la categoría, del desacierto almeriense en los lanzamientos y, sobre todo, de su superioridad física en el juego interior (35 puntos y 33 rebotes entre sus tres pívots, con 23 rebotes totales más que las locales).

El equipo de Paco Rueda ha resistido hasta el descanso, aunque ha ido por detrás en el marcador en todo momento. Los principales problemas, al margen del rebote, los ha tenido en el inicio de cada cuarto, con pérdidas de balón, muchas dificultades para anotar y viendo como le llovían faltas personales que han cargado desde muy pronto a sus jugadoras.

Ya en el arranque, Plenilunio ha adquirido una ventaja de once puntos (2-13, minuto 4), sacando partido de la superioridad en la zona de sus jugadoras grandes. Solo dos triples consecutivos, uno de María del Mar Cueto y otro de Bea Fernández, han aproximado a las locales en el electrónico (8-13), aunque la diferencia al final del primer cuarto se ha vuelto a situar en torno a la decena. Diez exactos, sin ir más lejos (10-20).

Además de en la zona, Plenilunio anotaba desde el tiro libre, donde ha acudido en hasta 40 ocasiones a lo largo del partido (por tan solo 12 veces de las almerienses), dado que el Syngenta CB Almería entraba muy rápidamente en bonus de faltas. A las de casa también les ha costado superar la férrea defensa de las madrileñas, que las han llevado a forzar malos tiros y a tener que recurrir muchas veces al tiro exterior.

Otra vez dos triples seguidos, ahora de Adriana Díaz y María del Mar Cueto, han vuelto a meter al Syngenta CB Almería en el partido (24-31), después de que Plenilunio hubiera alcanzado una renta de catorce a su favor (14-28, minuto 18). Al descanso, la diferencia estaba en nueve para las visitantes (24-33).

Durante los primeros cinco minutos tras el paso por vestuarios, Plenilunio ha recuperado la ventaja de catorce (28-42), y un obligado parón tras un fuerte golpe recibido por la alero almeriense Alicia Soler ha terminado de sacar del partido a las de Paco Rueda. Un parcial de 0-13 ha llevado el marcador a un 28-50 que ha sentenciado el encuentro. Al acabar el tercer cuarto la diferencia estaba ya por encima de la veintena (34-56) y ya en los últimos instantes del partido ha llegado a una máxima de 32 (38-70), antes del definitivo 44-70.

En las filas del Plenilunio D.O. ha estado ya presente en Almería su última incorporación, Patricia Argüello, procedente del Campus Promete de Liga Femenina, categoría en la que ha militado nueve temporadas, aunque su debut no se ha llegado a producir, puesto que se encuentra saliendo de una lesión.

El Syngenta CB Almería repetirá el próximo domingo, 23 de noviembre, en casa. El rival que visitará el Pabellón Moisés Ruiz será, en esta ocasión, el Grupo EM Leganés.

FICHA TÉCNICA

Syngenta CB Almería: Clara Cáceres (6), Bea Fernández (7), Mª Mar Fernández Cueto (12), Jessica Kitrys (6) y Sandra Molero (2) –cinco inicial-, Inma Hernández (2), Mª Mar Verdejo (2), Adriana Díaz (6), Sara Sánchez (-), Marina Aguilar (-), Elena Rueda (-) y Alicia Soler (1).

Plenilunio D. O.: Angie Escobar (9), Irene Oña (5), Celia Menéndez (8), Elena Díaz (22) y Daira Varas (13) –cinco inicial-, Laura Velasco (9), Paula Santolaya (3), María Villar (1) e Inés Perezpayá (-)

Árbitros: Inmaculada Jurado Robles y Alberto Aragonés García. Sin eliminadas.

Parciales: 10-20, 14-13, 10-23, 10-14.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo B de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Moisés Ruiz (Almería). 200 espectadores. Se ha guardado un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Alicia Fernández Romero, jugadora en edad júnior del CB Benidorm.

CB Almería pierde frente a un Plenilunio D.O. que saca provecho de su superioridad...